13:46 

Испорченный роман

Keller Piana
Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. (с) Ф.М.Достоевский
Испорченный роман




Автор: *Gloria*


Фэндом: Ориджиналы

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, POV

Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
И вот она стоит передо мной. Так же, как тогда, разве что расстояние гораздо меньше. Смотрит на меня все тем же усталым взглядом, а я…

Публикация на других ресурсах:
Запрещена!

Примечания автора:
В этот раз я в шоке от той музыки, что навеяла мне этот сюжет. Точнее от ее разнообразия. Как всегда: ничего общего с песнями, разве что настроение...
OneRepublic – Everybody Loves Me
B.Spears - Womanizer
Beyonce - Halo




Иду по улице, освещенной ярким солнцем. Облака, словно политые каким-то лимонным вареньем, мирно плывут по небу, приостанавливаясь, меняясь, когда я смотрю на них.

Подхожу к своей машине, и там меня уже ждет девушка. Брюнетка на этот раз. Привычно огибаю машину, и уже рука нащупывает ручку, как кто-то окликает меня. Неторопливо оборачиваюсь: передо мной стоит какой-то парень, наверное, моего возраста. Ничего особенного: такой же как и тысячи других. Что ему надо? Впрочем, какая разница? По его лицу могу сказать, что сказать он хочет что-то серьезное, а в это время сзади переминаются с ноги на ногу парочка дружков. Странно: притащил с собой целую свору дворняжек, а выяснять отношения идет один. Что ж, похвально, видать, смелый.

- Егор, не надоело еще?

- Что ты имеешь ввиду? – иронично поднимаю вверх брови. Примерно представляю, о чем он, но на всякий случай уточняю.

- Ты знаешь, - этот рыжий крепкий парень щурится, глядя на меня своими зелеными глазами. – Бьешь мировые рекорды?

- К чему мне это?

- Черт тебя знает, зачем. Вообще-то говоря, мне плевать. Просто перестань, - он бросает взгляд на девушку в машине и отходит в своей своре быстрыми шагами.

«Вот придурок», - самодовольная улыбка не слазает с моего лица. Все-таки сажусь в машину рядом с девушкой, окидываю ее нарядец взглядом. Давно я на нее смотрю, и подошел бы раньше, но как-то… не сложилось.

- Кто это? – брезгливо спрашивает она, поправляя юбочку.

- Да так, забей, - поворачиваю ключ, и вскоре машина уже несется по городу, освещенному полуденным солнцем. Какой-то клубняк бьет по ушам, и брюнетка, что сидит рядом, пытается, видно, как-нибудь подпеть. А я рад, что ее этих подпеваний не слышу. Спасибо, без них вполне нормально.

- Егор, ты куда едешь? Я думала, мы… - она посмотрела в окно, провожая взглядом магазины, жилые дома, пешеходов. «Ты думала, мы в отель. Конечно, все так думают», - мысленно усмехаюсь и продолжаю маневрировать по лабиринту городских дорог. Вскоре покажется многоэтажное здание, и там я распахну перед ней двери в квартиру на восьмом этаже. Потом провожу в спальню. Никаких прелюдий, иначе сколько бы времени я уже потерял в своей жизни? Любят девчонки всякие сказки себе выдумывать: медленная музыка, нежно поцеловать, обнять, медленно и сгорая от страсти, раздеть, поцеловать там и тут, а потом сказать пафосную фразочку… Все они так думают. И мало кто из всех, кто побывал со мной, воображал что-то более реальное.

Все идет по плану. Точнее, просто как всегда. Для меня. А уж как для нее, меня не особо и интересует – я фамилию-то через раз забываю… Помню только, что заковыристая какая-то и при этом короткая…

Может, я был бы понежнее, поаккуратнее, но… Не с ней. С кем-то другим. Знаю с кем, но… Глупые мечты. А реальность – вот она, бери, сколько хочешь, можешь даже с горкой, если сможешь взять.

Все идет довольно быстро – тоже как всегда. Захожу первым, утягиваю за собой, целую, валю на кровать, но только протягиваю руку к блузке, как получаю шлепок по тыльной ее стороне. Что за нафиг?..

- Блин, не думала, что ты такой… - вздыхает она, но глаза почему-то блестят. Я сначала не понимаю, и мне кажется, что она играет в благородную недоступную барышню (хотя, не нужно ли было заботиться об этом пораньше?), а потом, когда она уже продолжает…

- Тащишь всех подряд в койку, чувствуешь себя таким крутым… А вообще-то такой забитый, закомплексованный… - она проводит пальчиком по обтягивающей футболке и еле сдерживает смех, а я краснею. Сначала от ярости, а потом от осознания того, что она права.

- Ах, ты…

- Ну? Кто? Скажи, давай! И погромче!

Я не нахожу слов. Кем мне ее назвать? Дура? Слишком просто. Шлюха? Я еще не видел ее ни с одним парнем. Сучка? Ну ежу понятно, что не кабель.

- Егорушка, солнце, будь поаккуратней. А то ведь… - она все-таки срывается на смех, но, быстро успокоившись, кидает мне на постель, где я все еще лежу, двадцать рублей. – Спасибо, что подвез. Мне только дорогу перейти – и я дома. Давно надо было на это согласиться… Женька будет счастлива… - она, послав на прощание воздушный поцелуй, уходит.

А я не могу понять, причем здесь Женя.

Женя… Странная девушка, вызывающая целый клубок эмоций сразу. Каждый раз видя ее, я понимаю, насколько ее ненавижу. Но стоит мне вернуться домой, проводить домой очередную шалаву, как я понимаю, что мне бы хотелось, чтобы сейчас вместо этой брюнетки-блондинки-рыжей-мелированной была Она. И ведь знаю ее с детства… В садике я портил дурацкие картинки с радугами и облачками, что она рисовала, в школе таскал за волосы и прятал ее сумку в другом конце класса, в средней школе мы даже какое-то время встречались. А когда я учился в старшей школе, она ушла учиться в какой-то колледж. Кажется, педагогический. Ха, так забавно, а я не смог потом в Вуз поступить с первого раза… И вот мы на одном курсе разных факультетов. И сейчас я к ней даже не подхожу. Совсем.

Так… Причем здесь Женя?


***



Все выяснилось на следующее утро.

Не знаю и знать не хочу, как она это сделала. Да, я уверен, что это не брюнетка, а Она, Женя. Маленькая сучка, как же я ее ненавижу! От нее слишком много проблем!

Дело в том, что у нас перед началом пар вечно играло радио, или же по праздникам выбирали двух «ведущих», объявляющих какие-то новости, на четырнадцатое февраля читающих Валентинки, а на девятое мая стихи о войне. Сегодня ведущих не было, и радио тоже. Сегодня беспрерывно крутилась аудиозапись, как в перерыв между парами некий Егор Наврузов флиртует, мягко говоря, с милой девушкой, голос которой изменен. А затем тожественно объявлено: «На месте невинной жертвы может оказаться каждый из вас!».

Где хоть кто-нибудь из преподавателей, лекторов?! Где они все, черт побери?! Как они допустили это?

И вот от самого самоуверенного и закомплексованного парня в этом ВУЗе шарахаются, как от прокаженного. Девушки, что «знали» его ранее, активно подбадривают аудиозапись, что повторяется из раза в раз. Кто-то из парней ржал над неудачником.

Рыжий, что вчера подходил ко мне со своей сворой, стоит в сторонке. Не смеется, а напротив, смотрит на меня, мол: «Я говорил». Я хотел бы уйти, но сейчас это бы выглядело еще позорнее, и эта мысль подгоняет меня вперед к аудитории. А у входа стоит Женя. Она не веселится, но заметно, что проделанной работой довольна.

- Вот и все. Считай, мы квиты, - голос у нее ровный, без насмешек… Словно дети меняются конфетками, оставаясь без долгов перед друг другом.

И тут я вспомнил…

В классе Женю любили и еще долго помнили, и поэтому на первую же встречу выпускников кто-то ее позвал, а она пришла. Уже года три все знали о моих любовных похождениях. Да и почему бы не знать, если я этого и не скрывал?

Девчонки все до единой оделись красиво. Кто-то в платье, кто-то в костюмах… Алкоголь ударял в голову, веселя народ… Парни у нас были дружные – за друг друга горой стояли – и кучковались отдельно от всех. Я тоже пил вместе со всеми, чтобы не быть белой вороной, и знал бы я…

Я бойко травил байки о том, сколько и каких девушек было… И тут черт дернул меня крикнуть:

- А вот ее я любил меньше всех! – я засмеялся, показывая пальцем на кучку девушек. И все поняли, про кого я. Все сразу как-то расступились, начиная хихикать, хотя выпившие парни тупо ржали. Она стояла напротив меня. Я чувствовал себя величайшим, сидящем на троне, и в то же время ничтожеством, валяющемся под ногами остальных. Я был так низок!

Я думал, что она разревется, влепит мне пощечину, убежит… Но она смотрела на меня усталым взглядом, и даже уголка рта на ее лице не дрогнуло. В итоге она отвернулась и, с улыбкой попрощавшись с шокированными ее поведением одноклассницами, вышла. Медленно, словно специально доказывая мне, что уходит она не от позора из-за моих слов, а из-за компании, что теперь будет потешаться. Потом, уже протрезвев, я понял, что мои слова ей были просто по барабану.

И вот она стоит передо мной. Так же, как тогда, разве что расстояние гораздо меньше. Смотрит на меня все тем же усталым взглядом, а я…

А я любил ее больше всех, только ее. Но никогда ей в этом не признаюсь.


8 июня 2012


@музыка: OneRepublic – Everybody Loves Me, B.Spears - Womanizer, Beyonce - Halo

@темы: любовь, ориджинал,, гет, Keller Piana, *Gloria*, романтика

URL
   

*Gloria* и Марк Хариссон

главная