00:58 

Минутная слабость (фф по Naruto)

Keller Piana
Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. (с) Ф.М.Достоевский
Минутная слабость


Автор: *Gloria*

Фэндом: Naruto, Naruto Shippuuden
Персонажи: Хината/Саске

Рейтинг:
R
Жанры: Гет, Романтика, Драма, AU, Вампиры
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Как глупо подчиняться минутной слабости… Секундным прорывам эгоизма…

Публикация на других ресурсах:
запрещено!



Он смотрел на нее и не верил своим глазам: она так изменилась с их прошлой встречи… Длинные волосы, цвета черной воды, больше не рассыпались по ее хрупким плечам. Теперь послушные пряди были подстрижены в аккуратное каре. Снова. Как тогда, когда ей еще не было и десятка, когда она была совсем ребенком. Ее полупрозрачные глаза смотрели вперед, не выражая, как прежде, стеснения. Они смотрели вперед немного тускло и устало… Гораздо более уверенно.

Он был поражен. Кроме всего, нельзя было не заметить: она, безусловно, похорошела. Она сейчас действительно выглядела как принцесса. Изящный корсет прекрасно подчеркивал все достоинства ее фигуры. Все в ней было слишком идеально… На секунду он даже подумал: «А может оставить эту глупую затею? Ведь она вполне сможет стать хорошим дополнением к интерьеру моего замка… Да и территории станут моими, увеличенными в два раза… Безусловно, это даже выгоднее».

Все это длиться считанные секунды, и вампирша привычно чуть приседает, склонив голову к груди.

- Добро пожаловать, - приветливо улыбается она, и щеки трогает легкий румянец. Она ничего не можешь с этим сделать.

- Благодарю за то, что приняли меня, Хината-сама, - поклон в ответ. Он смотрит свысока с легкой усмешкой. Он никогда не смотрел на нее, как на девушку… Но если придется так вот менять свой план, то, видимо, придется. «Жаль ее. К сожалению, ее будущий муж заставит ее пойти на замужество,» - Саске уже выстроил в голове план действий.

Слуга проводит хозяйку и принца соседних земель в гостиную, где их уже ждет кружащий голову напиток. Непринужденный разговор, на который оба отвечают скромно, неохотно, словно считают все это лишней чепухой, но, тем не менее, понимают, что так положено по правилам приличия.

Случайно разговор зашел в другое русло, и парочка решила удалиться. Прогуливаясь по коридорам дворца, они обсуждали случай из прошлого, когда Саске изменил судьбу девушки.

*****


Тогда они оба были еще совсем молоды и были горазды на глупые поступки. Несколько кланов боролись между собой, после чего осталось всего двое: Учиха и Хьюга. Но ведь все могло случиться совершенно иначе! Совсем, казалось бы, не относящееся к происходящему событие решило исход войны, ее судьбы, его судьбы…

Хината была первой дочерью чистокровного вампира, влюбившегося по глупости в смертную девушку… Будучи полувампиром , она также жаждала крови, была вынослива и симпатична… Но и слабые стороны человека присутствовали в ней. Раны могло ей нанести неловкое движение или удар любого предмета, и заживали они так же, как у обычной смертной девушки. У нее не было той силы, что была обычно у вампиров. Ей был необходим хоть и небольшой, но отдых. Но самое главное… Она не могла защититься: клыков у нее не было, и девушка могла полагаться только на те способности, что передавались в ее клане из поколения в поколения… Но даже здесь лучше нее был двоюродный брат.

Было понятно, что наследница из нее получалась совершенно никакая. Отец не уделял ей того внимания, что требовалось наследнице… Всем было понятно, что, вопреки всем законам, девушка престол никогда не займет.

Все подтвердилось, когда отец женился вторично: мать Хинаты умерла при родах, и теперь ничего не мешало рождению второй дочери.

Ханаби была во всем похожа на отца, что его радовало. Она была упорная и смелая, сильная и волевая. Она не боялась общения и вела себя уверенно в любой ситуации… После этого Хината стала совершенно незаметной в собственном доме. Вроде есть, но вроде нет. Все смотрели на полукровку с жалостью, презрением, лаской, жестокостью… Разные люди – разные мнения.

Однажды ночью она решилась на побег… Вот только девушка совсем не ожидала, что, заблудившись в лесу, ее обнаружит враг: наследник клана Учиха, пришедший на зов той крови, что заполняла организм девушки.

Тогда девушка успела только испуганно вздрогнуть, когда, опаляя горячим дыханием, ее шеи коснулись холодные губы, пронзая вены клыками-скальпелями. Она все помнила отрывками: свои крики, ужасную жгучую боль во всем ее теле, тысячи разных голосов в своей голове, когда три крови смешались в ней, противореча друг другу… Когда ее вампирская сущность съедала в ней остатки человечности. Когда кровь двух кланов кипела в негодовании…

Этот день был, пожалуй, самым ужасным из всех, что когда-либо существовали в ее жизни…

Когда удовольствие от вкуса крови замутило весь разум Саске, он не стал думать о причине сразу… Потом было поздно. Он помнил, как уходил от дрожащего в судорогах тела на траве, составляя в голове мозаику… Только позже он понял, чью кровь выпил, кого «обратил».

Когда война окончилась, до него долетели слухи о смерти королевы и ее дочери – Ханаби. После, что взойти на трон предстоит Хинате… И тогда он понял окончательно, где мог видеть лицо длинноволосой брюнетки со сладкой кровью. В это же время и в его клане все было не ладно: почти все его родственники были или убиты, или погибли, или ушли странствовать… как его брат. В итоге все земли его клана могли принадлежать ему одному.

Еще много чего произошло за эти два столетия…

*****

Девушке явно не нравился разговор, а потому она попросила прекратить все это.

Она зашли в часть дворца, отдаленную от парадных помещений… Здесь все было более уютное. Не было холодных статуй, но то и дело попадались растения, не любящие обилия света.

- А что с Вашим отцом, Хината-сама?

- Он… Болен. Не думаю, что ему долго осталось.

- Я бы мог помочь Вам, наверное, - начал Саске подходить к теме, намеренно растягивая чуточку слова.

- Думаю, могли бы… - девушка покрылась румянцем – все, что осталось от того времени, когда она еще была полукровкой. Она остановилась у стены рядом с одной из дверей… В один момент она сделала немного робкий шаг в его сторону, и он начал исполнение своего плана. «Спасибо, дорогая… Теперь меня даже и совесть совсем мучать не будет,» - он властно обвел ее губы языком, ощущая их немую притягательность.

Не отпуская наследницу Хьюга из своих объятий, рукой нащупал ручку той самой двери… Оба вампира буквально влетели в комнату, и Саске потянулся к щеколде…

- Что Вы делаете?.. – в глазах девушки играла похоть, но правила приличия все-таки неосознанно звучали из непослушных губ. Она притворно потянулась к его руке, чтобы помешать, но он резко задвинул крохотную «застежку», и теперь уже позволял себе все, что хотел.

Его руки и губы исследовали все ее лицо, шею, ключицу, оголенные плечи… Его рука потянулась к кинжалу, что спрятан был в ножнах на ремне… Раздался трещащий звук, когда острое лезвие распороло шелковые ленты корсета на жалкие клочки, не заботясь о последствиях… Он резко стянул с нее все, что слишком сильно ему мешало, оставляя только то, что являлось для девушки «последним». Ее тонкие ручонки резко стянули с него камзол и рубашку, оставляя только нижнюю часть одежды.

Дальше он уже действовал более резко: «прибил» ее руки полу по обе стороны от головы, сильно сжимая запястья.

- Боюсь, что Вам придется выйти за меня замуж, Хината-сама, - при последнем слове в его голосе прозвучала насмешка.

Девушка смотрела теперь на него немного испуганно.

- Я… Но я не хочу этого делать, - она отвела взгляд, чуть морщась от боли. – Отпустите меня.

- Нет, я не отпущу Вас, пока Вы не согласитесь, - снова усмехнулся он и поднял ее руки над головой. – Вы сами выбрали свою учесть, когда остановились недалеко от этой двери.

- Отпустите! Я позову стра…

- Уверены? И что будут потом о Вас говорить все, начиная от слуг и заканчивая обычными крестьянами?! «Наша будущая королева – просто легкомысленная девчонка?» - или, может: «Лучше бы трон занял ее брат Неджи…» - Как считаете?

Девушка умолкла и заметно поникла, а Саске продолжил задуманное. Он продолжал издеваться над ее телом, ожидая слов согласия. Но вампирша только кричала и просила перестать. Его клыки медленно исцарапывали ее бледную кожу, обагряя ее темными капельками крови. «Вот же дрянь! Помнит о законах, » - если бы девушка сейчас согласилась или просто сказала «Да», отказаться в будущем она бы уже была не способна. Таков старинный закон, соблюдающийся уже не одно столетие во всех вампирских кланах.

Когда вся она уже была покрыта ранами, укусами, когда ее тело уже краснело от крови и засосов, что оставляли его упрямые губы, она все-таки не выдержала:

- Отпусти меня… Я… Я сама отдамся тебе, - она закрыла глаза с выступившими слезинками.

Саске ухмыльнулся – этого он и добивался.

Он неторопливо разжал пальцы на ее руках, и это было его ошибкой. Девушка резко опрокинула его на спину, подмяла его под себя, подставив к его горлу тот самый кинжал с серебряным лезвием.

- Ах, ты…

- Вы думали, вероятно, что все идет по вашему плану? К сожалению, все-таки это Вы «играли» по моему, - она грустно улыбнулась, дотягиваясь рукой до ножки кровати, чтобы достать какой-то пузырек.

- Что это? – голос наследника клана Учиха был холоден как лед и пропитан ядом ненависти.

- Всего лишь то, что не позволит твоим клеткам восстанавливаться, - она, глядя на него погрустневшим взглядом, влила жидкость в его рот. – Саске-сама, знаете, мне было гораздо лучше, пока не случилось того, что произошло ночью. Я не была настолько привязана к этому месту. А теперь я даже уехать никуда не могу. Прежде я не была столь холодной и жестокой… Мне нравилось жить. Раньше мне не ограничивали мою свободу всякие мудреные правила и формальности, а теперь… За это я Вас просто готова убить… Но кроме того, сейчас Вы, вероятно, собирались за мой счет пополнить размер Ваших земель? Знаете, за последние годы я научилась просчитывать множество вариантов к одному случаю. И Ваш ход было просчитать не самым трудным делом. А сыграть повзрослевшую полукровку из прошлого, которая «вылезает» в неофициальных ситуациях, еще проще.

- Вы не сможете меня убить. Кишка тонка, - он не боялся ее совершенно. Что может сделать с ним какая-то девчонка?

- Я не смогу. А Хината-сама сможет, - она усмехнулась… и это была действительно страшная усмешка. Та усмешка, которую он при все желании ранее не мог вообразить на ее лице. Улыбка безумца, сбежавшего из ада… А в дополнение – блеск в глазах. Блеск, совсем не принадлежащей ей.

Это была уже не Хината. Кто-то другой. Кто-то злой, жестокий, мстительный, безумный, кровожадный, подлый, хитрый, «черный повелитель»…

Не она.

Такая соперница смогла напугать даже всегда скромного в эмоциях Саске Учиху. Да, сейчас он действительно с трудом осознавал, в каком ужасном положении находиться…

Тихий шорох… на груди Саске расползается красный цветок. Лепестки все больше, больше… Вампир все еще дышит – нож не в сердце, но в опасных нескольких сантиметрах. Из горла его вырываются еле слышные хрипящие ругательства… Но девушка его не слушает. Она холодно наблюдает за ним, затем приникает губами к ране и слизывает те капли, что обагряют все вокруг… Кровь пьянит. Она с трудом отрывается и, продолжая сидеть у него на бедрах, ложиться щекой на грудь.

- Кто знал, что будет так… - она чувствует, как его сердце делает последних глухой удар, и останавливается. Разжимаются сжатые зубы, разглаживается морщинка между бровями.

И она начинает смеяться… Все так же ненормально… Встает и отходит к двери… Все смеется и смеется… Уже слезы текут из глаз по щекам, а она все не может остановиться… Смех переходит в истерику. Она резко срывает покрывало с кровати и, накинув на себя, выбегает из комнаты…

Добегает до сада, где и останавливается.

- Не хотела… Почему… Не хотела, - шептали непослушные губы. Хината сама кусала их до крови, чтобы хоть как-то смягчить ту боль, что была на ее душе... Не помогало.

Почему она сделала это? Ведь она все наврала! Она была рада его видеть, она не планировала никаких игр с ним… Вообще-то она просто хотела попросить его помощи… Стать к нему ближе. Она была пленена им с той самой ночи. Той ночи, что стала для нее самой ужасной за всю жизнь…

Кусты алых роз окружали вздрагивающее от рыданий тело. В замке слуги начали суетиться в поисках пропавшей принцессы…

Но ей было сейчас совсем не до них.

Она положила свою маленькую ладошку на окровавленную щеку – так она чувствовала его снова рядом.

Что изменило ее будущее? Минутная слабость? Необдуманная ненависть?

Среди всего, что она перечислила, в тот момент она забыла главное: все, что ни делается, все к лучшему. Она потеряла многое, но нашла…. Что? Возможность быть с ним. И было в ее мыслях прежде все равно, как и сейчас, была бы она у него единственной или нет. Была бы она у него по своему желанию или нет… Безразлично.

А вот теперь? Что есть у нее теперь?

В действительности, именно сейчас продолжать жизнь глупо.

Как глупо подчиняться минутной слабости… Секундным прорывам эгоизма…


19 марта 2012

@темы: *Gloria*, Keller Piana, гет, любовь, романтика

URL
   

*Gloria* и Марк Хариссон

главная