Keller Piana
Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. (с) Ф.М.Достоевский
Поцелуй осени




Автор: *Gloria*

Фэндом:
Naruto Shippuden
Персонажи: Ино/ Гаара

Рейтинг:
PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика

Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:

... Наверное, было довольно глупо преодолевать почти два дня пути, только для того, чтобы подышать таким же воздухом, как и в Суне, только в тени деревьев, сейчас необычно окрашенных в цвета осени. Но не случайно ему пришла в голову эта идея, ведь именно эта странная прогулка избавила его от одиночества ...

Публикация на других ресурсах:

только с разрешения автора!

Примечания автора:
Никогда не думала, что буду писать про эту пару. Просто как-то это случайно получилось... поэтому, прошу не судить строго

Осень… Он привык гулять в одиночестве. Ведь ему действительно было одиноко, хотя он упорно старался не замечать этого. Конечно, врать самому себе было неприятно, но, тем не менее, это спасало его уже несколько лет подряд. Родители… он старался не вспоминать о них. Друзья… он виделся с ними урывками, хотя в эти моменты ему казалось, что он по-настоящему счастлив. Старшие брат и сестра… Что ж, у Канкуро было любимое хобби, которое занимало почти все его свободное время. Темари же теперь целиком и полностью отдавала всю себя любимому мужу, воспитывая с ним темноволосую дочурку и паренька с таким же забавным хвостиком на затылке, как и у их отца.

Безусловно, глупо было бежать по деревьям не один десяток километров только для того, чтобы подышать таким же, как и в Суне, воздухом, только под деревьями. Теперь, вместо уже привычной вечной зелени, леса, покрывающие путь до Конохи, окрасились в разные цвета. Желтый, тускло-зеленый, багровый, тускло-золотистый… Его зеленые необычные, подведенные черным глаза не могли не любоваться таким прекрасным видом, и он невольно улыбнулся. И, все-таки, было одиноко.

Он посмотрел себе под ноги, поднимая резной красный, почти как его волосы, листик и, вертя его в руках, усмехнулся сам себе: «Забавно, наверное, выглядит – Кадзекаге стоит без какой-либо охраны посреди леса и рассматривает осенние листики. Весьма забавно».

Негромкое шуршание, замеченное слухом шиноби, отвлекло парня от его мыслей. Он выпрямился и, на всякий случай, вынул пробку из тыквы и тихо глубоко вдохнул мокрый воздух. «Ну же! Выходи, я все равно уже заметил тебя!..» — обратился он к пока неизвестному встречному.
Из-за дерева, словно услышав его слова, вышла девушка в маске. Татуировка на плече и протектор Конохи. «АНБУ", — без проблем определил он и немного успокоился, хотя бутыль с песком все-таки не закрыл.

— Здравствуй. Я, видимо, помешал твоей миссии. Извини,— и собрался отойти, не ожидая услышать ответа. Хотя он все-таки прозвучал:

— Не надо. Не уходи, Кадзекаге. Посиди со мной немного, пожалуйста,— он обернулся, заставая руку девушки на маске, которую та без усилий сняла и встряхнула белобрысой головой. Взору Гаары предстало довольно знакомое лицо и, немного покопавшись в памяти, было установлено – Ино Яманако, подруга Сакуры Харуно, но… уже заметно повзрослевшая и с грустными голубыми глазами. – Я всего лишь тренировалась с остальными, но решила прогуляться. Осточертело мне. Хочу просто посидеть и ни о чем не говорить, ни о каких-то политических делах или новых техниках, а просто.— И она села под дерево, у которого стояла. Спина прямая, лицо гордое и уверенное, а глаза выжидающе смотрят на юношу песка.

Поначалу это немного шокировало молодого человека, но быстро вспомнив, что шиноби не должны показывать своих эмоций, в чем он всегда был безупречен, со странной улыбкой принял предложение и сел рядом, чуть касаясь рукой плеча куноичи.

— Приятная погода. Эти листья…завораживают, — он еще раз оглядел пространство вокруг и, ожидая реакции, чуть повернул голову к Ино.

— Да, ты прав. Люблю такую осень… — Ино задумчиво подняла глаза к небу, затем опустила их и набрала в руку сразу несколько листков, быстрыми пальцами переплетая их между собой. Гаара с интересом наблюдал за ней, не произнося ни слова.

В течение получаса в ее бледных пальчиках появился венок и странное чувство в его сердце. Он успел рассмотреть каждую черточку ее лица, изгиб бровей, линию розовых губ, к которым так манило прикоснуться. «А она симпатичная… Нет, она просто красивая», — Гаара, чуть нахмурившись, рассматривал девушку.

— Ты чего… так на меня смотришь? – она недоверчиво посмотрела на его лицо, в поисках чего-то…что не могла найти.

Он не ответил. «А ведь… я уже и отвык, что кто-то посторонний может общаться со мной просто на «ты», без всяких вежливых обращений с постоянным напоминанием о моем посте. Последним и чуть ли не единственным был Наруто… но и его я уже не видел почти год, а может и больше...» — Снова размышления были прерваны голосом Яманако.

— Гаара, наклонись ко мне немного… а то я плохо достаю до тебя, — его имя непривычно лежало на ее губах. Наверное, до этого она никогда не позволяла себе назвать его по имени. Сначала просто боялась, а потом роль стал играть его пост одного из Каге. Хотя Ино вообще не понимала, почему остановила его, почему попросила посидеть с ней, да и вообще, почему ей было так тепло с ним? Нет, не физически, а в душе. Словно ее сердце закутали теплым вязаным шарфом, чтобы оно не замерзало.

Она надела получившийся венок из резных частичек платья осени на его голову, задевая волосы, замечая, что парень глаз не сводит с ее глаз, периодически опускаясь к губам.

— Поцелуй меня, – она уверенно посмотрела в его глаза, мигом сокращая расстояние, но все-таки оставляя последний выбор за ним. «Ками-сама, что я несу?!» — мысленно она уже искусала себе губы до крови. Зачем она это сказала? А главное, почему?! Как это пришло ей в голову?

Сначала он отстранился на несколько сантиметров. Эта блондинка уже не первый раз за час заставляла его зеленые глаза без зрачков расширяться. Он аккуратно двумя пальцами поднял ее лицо за подбородок и припал к ее губам. Сначала немного неуверенно, пробуя поцелуй на вкус, а затем нежно и ласково, одновременно проводя по ее спине теплой ладонью.

Он мягко оторвался от нее, смотря в такие голубые глаза Ино с крапинками хитринок, смешинок, детской наивности и кокетливости.

Она ничего ему не сказала, а просто положила голову ему на плечо. Что она делала в АНБУ с компанией одиночек, которые готовы умереть в бою только потому, что их уже мало что удерживает в этом мире? Ведь здесь намного лучше! Именно так лежать с закрытыми глазами на крепком плече и ни о чем не думать, просто чувствуя тепло его тела, чувствовать его дыхание по своим волосам…

Никто не знает, сколько она просидела так. Когда Ино открыла глаза, поняла, что парень заснул. Рядом с ней, повернув голову в ЕЕ сторону. Она искренне тепло улыбнулась. Сейчас он казался ей таким милым и свободным от проблем и скучных обязанностей, что она на некоторое время забыла о том, что собиралась сделать. Аккуратно, чтобы не разбудить Гаару, Ино поднялась с листьев и посмотрела на хмурое небо, на котором из-за тучки тут же выглянуло такое яркое солнышко. Еще раз посмотрев на спящего юношу, она подошла к нему и на ухо прошептала только одну фразу:

— Второй месяц Зимы, в тот же день и то же время. Мы снова встретимся. Обязательно встретимся, я знаю, — она с улыбкой прикоснулась теплыми губами к его щеке и, осмотрев маску в руках, одела ее, и уже через 5 секунд она неслась за десятки метров отсюда.

Гаара проснулся под вечер. Своего сна он не помнил... только три предложения оттуда, произнесенные шелестящим девичьим голосом. Три предложения о времени встречи. И он их запомнил, понимая, кто их действительно произнес. Немного грустно улыбнувшись об упущенном времени, он посмотрел на два падающих рядом листочка, медленно кружащихся в вальсе потоков воздуха.

Кадзекаге неторопливо возвращался домой, зная, что многие удивятся, увидев его сверкающий и смеющийся счастьем и тоской взгляд.


5 октября 2011г.

@темы: *Gloria*, Keller Piana, Naruto,Naruto Shippuden,Гаара,Ино,осень,поцелуй осени, гет, любовь, романтика, фанфики