21:03 

Каток

Keller Piana
Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. (с) Ф.М.Достоевский
Каток




Автор: *Gloria*

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: вампир/вампир

Рейтинг:
PG-13
Жанры: Гет, Мэри Сью, Романтика, Вампиры

Размер:
Мини
Статус: закончен

Описание:

Келлер – старшеклассница с русыми волосами и необычными глазами.Это история ее первой любви, произошедшая как-то зимой.

Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора!


Я была странной. В смысле для окружающих: кто-то называл меня психом, кто-то предполагал, что я какая-нибудь известная шишка, кто-то вообще ни о чем не думал - равнодушные люди самые опасные. Их ничего не колышет, и кажется, что даже если мир будет крошиться, как овсяное печенье, им тоже будет пофигу.

Вообще-то я не должна была этого делать. Я не должна была находиться рядом с людьми — это было опасным для них.

И для меня.

Ах, да, кстати, меня зовут Келлер, и я люблю кровь.

Нет, я не мазохист.

Я вроде как вампир.

Почему я была странной? Все просто. До этого я не существовала, не жила, не любила.

Но сейчас все изменилось. Я - другая. И он тоже другой. А ведь никто из нас и предположить не мог, что мир может так круто повернуться за каких-то несколько мгновений.


***




Зима-холод-снег-лед-каток. Эта цепочка ассоциаций всегда возникала при упоминании о зиме у Келлер. Она любила зиму, когда снег хрустит под сапогами, когда вздрагиваешь от неожиданного звука взрывающейся петарды, когда идешь в школу и по дороге неожиданно падаешь с улыбкой на бледном лице.

Келлер – старшеклассница с русыми волосами и необычными глазами. Голубые, но как будто прозрачные, словно витражи. Всегда легкий румянец на бледных щеках, но никто и никогда не догадывался, что такой милый румянец можно и с помощью румян сделать. Длинные ресницы в черной туши и черные джинсы.

Суббота, и вечером вся школа быстро топает домой, дабы захватить коньки и до полного промерзания ронять друзей в сугобы. На катке было много одноклассников Келлер, но она всегда была одиночкой— настоящей подруги не было и в помине. Про парней можно было вообще даже разговор не заводить. Но несмотря ни на что сегодня девушка тоже отправилась на каток.

Как всегда безупречна: черная адидасовская куртка, синяя шапка и такой же вязаный шарф, неизменные черные джинсы и темно-синий с серым адидасовский рюкзак с коньками за спиной, макияж как из салона красоты, раздолбанный телефончик во внутреннем кармане.

Вечер прошел весело: Эмили упала на сзади стоящего Марка, что вызвало дружный хохот, а у правого конька Джорджа оторвалась подошва, Питер гонялся по сугробам за Аннабет, но в конце концов грохнулся об лед и расшиб коленку, Форти упала по пути на каток с каппучино в руке и облила новую светло— зеленую куртку, а Энди, помогая девушке подняться, оказался лежащим рядом, после чего громко хохочащую Жасмин Тьерри столкнул в сугроб напротив и ,упав рядом , поцеловал.

Но к одиннадцати каток закрыли и к этому времени лядяное поле опустело…почти.

Келлер ждала в снегу ,устремив взгляд в ясное ночное небо на луну— частую спутницу ее жизни.

Охранник последний раз обошел территорию стадиона и поплелся домой, как раз дав Келлер покататься в одиночестве. А держалась она на коньках до завидного хорошо, умела делать многие проходки и элементы фигурного катания.

Часов в двенадцать ночи чуткий слух уловил чьи-то шаги и хруст прессованного снега.

Через некоторое время на свет вышел брюнет, скорее всего студент и , т.к. пришел сразу в коньках, легко вышел на лед и остановился, увидев одинокую фигуру Келлер.

- Девушка, каток закрыт и уже поздно, не пора ли вам домой? –голос холодный и жестокий, но чистый и мелодичный.

- Могу тоже самое сказать вам, - Келлер отъехала на другую сторону катка и ,сделав восьмерку, остановилась.Этой ночью было холодно и каждый хотел закутаться во что потеплее, но этот человек…

- Кто ты? - девушка скрестила руки на груди.

- Тх… человек, - он ухмыльнулся.

- Не верю.Кто ты?

- Хорошо, если я не человек, то кто же по-твоему? — парень одарил ее насмешливой улыбкой.

- Я не знаю.

- Как тебя зовут?

- Келлер, если это тебе чем-то поможет.

- Так вот, Келлер, если ты начиталась любовные романчики про вампирчиков и оборотней, то я, извини, не виноват.

- Я по-твоему что, слепая? Если бы ты был человеком, думаю, ты бы хоть куртку застегнул. Или глухая? Слишком чистый голос для человеческого.

- Однако ты умна, девчонка. Меня зовут Джулиан. Вампир.И сколько же тебе годиков, девочка?

- Неприлично спрашивать возраст у девушки. Вообще то я первая пришла на это место и на ночь это моя территория, но у меня нет никакого желания драться с вами, поэтому просто не мешайте думать, - с этими словами Келлер устремилась на середину стадиона.

Не перебросившись больше ни единым словом, оба вышли с катка ближе к утру, и ни один не догадывался, что эта встреча не будет первой и последней.


***



Они встречались еще не раз, каждую ночь рассекая твердый лед.

- Оййй… — однажды Келлер умудрилась чебурахнуться прямо под ноги новому знакомому. Он смотрел на нее снизу вверх, и Келлер смогла, наконец-то, нормально его рассмотреть:

Куртка на распашку с белой(?) рубашкой. Шапки не было, только зачесанные назад темные волосы, такая же бледная кожа, глаза цвета летних туч рассматривали ее лицо с… Беспокойством? Заботой? Нежностью? С чего бы это?

- Помочь? - опять та ухмылка, как и в первый день.

- Спасибо.

Джулиан помог девушке подняться.

— Больше не падай, — отпустив ее руку, он поехал по кругу, а Келлер все провожала его взглядом.

Келлер снимала коньки, когда он, почти перелезши через забор, крикнул ей:

- Келлер, а ты симпатичная!— и скрылся в тени неосвещенной улицы. А Келлер так и смотрела вслед загадочному вампиру, когда странная подруга из мозга ехидно спросила: «Эй, детка, а ведь он тебе тоже нравится?А?» - на что раздалось тихое:

-Заткнись.


***



После того случая появились краткие разговоры по пустякам, а как-то придя на каток Келлер увидела посередине букет подмерзших роз с запиской: «Прости, но сегодня я не составлю тебе компанию. Заскучаешь - приходи …» - и адрес. Она тепло улыбнулась и закопала нос в букет. «А он внимательный,»— сознание издевалось над ней, - «Вон, даже цветочки притащил».

Девушка не отвечала сознанию. Сегодня она тоже не будет кататься - нужно найти кровь, иначе она загрызет кого-нибудь завтра на физике, что уж точно плохо скажется на ее репутации. Не отрывая от груди букета, вампирша медленно зашаркала домой.


***



Середина февраля. Последние дни, когда можно кататься не забивая мысли о том, что в любой момент можешь упасть на рыхлом льду, хотя ей, Келлер, было в общем-то без разницы — даже если она упадет, никакого вреда не будет, лишь джинсы в снегу.

Сегодня девушка пришла на каток ближе к часу ночи. Его не было. Келлер стало немного грустно: она боялась себе признаться, что слишком часто думает о нем. О Джулиане. Может она влюбилась? Нет конечно! Бред сивой кобылы!
Сегодня был день рождения Келлер - и человеческий, и вампирский. Да, да, так уж получилось, что Келлер стала вампиром в ее же собственный день рождения.

Сегодня она одела новые коньки: светло–серебряные, словно сделаны из серебра высшей пробы. Медленно сняла куртку, стянула джинсы, рядом мирно лежали синие шапка и шарф.

Вы что, думаете, что она осталась в нижнем белье? Вот что называется читают испорченные люди!

Нет, на ней оказалось платье из серой блестящей струящейся ткани, плотно облегающей в груди и свободно свисающей юбкой чуть выше колена, обнаженные плечи со спущенными на руки рукавами. Мягкие волосы заплетены из замысловатой прически в хвост, лицо сияет счастьем.
Наверное, это выглядело странно— легкое открытое платье на таком морозе, но Келлер была в нем настолько прекрасна, что , увидев ее, никто бы ничего подумать просто напросто не смог .

Она медленно вышла на лед, предвкушая чувство полета, когда встречный ветер развивает волосы за спиной, и кажется, что Келлер вовсе даже и не девушка. А какая-нибудь зимняя фея.

Прекрасная фея.

Разминочный круг, проходка, па, ласточка… Вот если бы кто-то был бы рядом…
Внезапно сильные руки подхватили хрупкую фигуру. Келлер испуганно повернулась: неужели она настолько была поглощена катанием, что даже не заметила чьего-либо присутствия? Джулиан смотрел на нее и улыбался, искренне, с радостью. Не прерываясь, они прокатали еще один круг и остановились.

- Ты очень красивая, — они стояли почти вплотную, его глаза смотрели на девушку сверху вниз, левая рука обвивала ее за талию. - Я что-то пропустил? Что за праздник?

- День рождения.

- И сколько же тебе исполнилось, Келлер?

- Как ты оказался тут так незаметно? – лучший способ не отвечать на вопрос— задать свой, пропустив заданный мимо ушей.

- Ну… Вообще-то я был тут с самого начала, просто ты меня не заметила. Потом разделась и вышла на лед такая красивая… Келлер, ты просто великолепна, и я… я…

- Что? – глаза девушки излучали счастье, ведь никто еще не говорил ей напрямую комплиментов по ее внешнему виду. Только он. Конечно, она не раз слышала завистливые шепотки одноклассниц, но ведь это совсем другое.

- Келлер, я, кажется, влюбился.

- А я-то тут причем? – она немного отодвинулась от Джулиана. И действительно, она ему кто? Мама? Психолог? Советчик?

- Подожди, Келлер. Дело в том… Я люблю тебя.

Она не ответила. Просто смотрела на него большими глазами с удивлением. Да и что она могла сказать? Она до этого с парнями практически не общалась, а тут сразу так, и в любви признаются. Что уж тут скажешь?

Время замедлилось. Они просто молча смотрели друг другу в глаза. Она чувствовала его теплое дыхание на своей коже, а он пытался понять загадку в ее глазах. Ее дыхание участилось и она медленно стала приближаться к нему, как и он — к ней. Их губы сближались…Келлер закрыла глаза и почувствовала его теплые губы на своих— мягких, но прохладных. Он целовал ее осторожно, словно боясь причинить ей боль, она робко отвечала ему. Руки Джулиана теснее прижали ее к себе, пальцы Келлер запутались в темных волосах, другая рука обвивала шею вампира.

Так они и стояли посередине серебра льда, сливаясь в единое целое.

Он бережно прекратил поцелуй:

- Так сколько же тебе все-таки, малыш?

- В общем счете двадцать восемь, теперь. Но я застыла в своих 16.

- Я думаю, у тебя еще будет время рассказать мне об этом, - он еще раз нежно прижался к ней губами, сунув в руки какую-то бумажку. - До завтра, Келлер, — и, пересекши каток, перепрыгнул через забор, как всегда: прямо в коньках. Она еще смотрела ему вслед, когда опустила взгляд на данную ей бумажку. Кино, последний ряд, десятое место.

- До завтра, мой вампир, - тихо прошептала она, накинула куртку и, променяв коньки на сапоги на шпильке, закинув за спину неизменный рюкзак с таинственной улыбкой на губах, отправилась домой, чтобы забраться под плед на балконе и тихо помечтать о завтрашнем дне.


6 декабря 2010г.

@темы: *Gloria*, Keller Piana, вампиры, гет, любовь, романтика

URL
   

*Gloria* и Марк Хариссон

главная