Keller Piana
Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. (с) Ф.М.Достоевский
Подари ее миру

Автор: *Gloria*

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: прохожие, девушка

Рейтинг:
G
Жанры: Джен, Повседневность, POV, Songfic

Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:

О том, что можно помочь человеку порой просто...

Посвящение:
Тем людям, которые не боятся лишний раз улыбнуться

Публикация на других ресурсах:

Запрещено!

Примечания автора:
Это реальные истории из моей жизни.

Это случилось весной, года два назад, когда все экзамены уже были сданы, и мой класс развлекался на задних сиденьях автобуса, везущего шумную компанию детей и болтающих с водителем предков. Мы тогда просто прикалывались и махали всем машинам подряд, громко смеясь. Сейчас не понимаю, что было в этом такого смешного, но в то время это казалось безумно забавным. Некоторые иномарки проезжали с суровыми водителями, в одной руке у которых мобила, а в другой руль. Другие машины несли содержание из тянущегося с заднего сиденья чада, увлеченно тыкающего пальцем в улыбающихся школьников, от которого родители отмахивались с выражением лица типа "ну-и-что-пусть-машут-себе-дальше",сразу же обгоняющими бело-зеленый автобус. Было еще много подобных до него: до старого белого жигуленка с седеющими пассажирами. Лица этих деда и бабушки ничего не выражали, они и не пытались обогнать машину на мосту через Волгу, соединяющем Саратов с Энгельсом. Им мы тоже махали, хотя уже и не с таким шумом, ведь за полчаса глупого занятия никто нам так и не улыбнулся, так и не ответил. Никто из моих одноклассников и не ожидал, что эта старушка улыбнется и помашет нам в ответ. Тогда мы замахали с еще большим старанием, тут улыбнулся и дед, и казалось, что и жигуленок, и старики помолодели в одно мгновение лет на двадцать. Именно тогда я поняла, что главное не сдаваться, ведь обязательно найдутся те, кто разделит твою радость или твое горе, даже если это какой-то обыкновенный прохожий.

Как-то зимой я гуляла со своими родителями после похода в театр, и суть была не в самом представлении, а в том, что мы были вместе. Папа захватил с собой бенгальские огни. Достав спички из карманов черной куртки и раздав мне и маме по палочке, поджег. Какое это было счастье, смотреть на искорки над твоими ладонями! Мимо шла девушка, на вид студентка, голова опущена, распущенные волосы развевались на ветру. В руке шапка. Отец подозвал ее, и девушка подошла.
— Девушка, вы бы шапку одели, зима все-таки, и не теплая, - она молча одела шапку. - А теперь держи, — папа сунул в синеющую от мороза ладонь девушки палочку и поджег ее.
— Это что, мне? - Она смотрела на искорки не верящим взглядом, когда папа просто ответил: "Да". В глазах девушки тоже заиграли огоньки, она улыбнулась и поскакала мимо аллеи. Да-да, именно поскакала и, прокричав: "Спасибо!" - скрылась в темноте ночи.

А сегодня я шла к трамвайной остановке. Вчера моросил дождь и дул холодный ветер, снесший так много разноцветных листьев, которые сейчас застилали асфальт, словно ковровая дорожка. Именно такую осень я люблю, потому и улыбка не сходит с лица, а на душе тепло и радостно. Иду мимо подъезда, соседнего дома подруги, мимо детского дома. Детский дом... Я много раз пыталась представить себя на месте малышей из оранжевого здания, но не получалось. Как-то я с одноклассниками украшала те две небольшие елочки перед крыльцом своими игрушками: самодельными или мягкими, принесенными из дома. Сейчас там ставят новую ограду и обычно топчется группа рабочих, а сегодня только одинокая фигура студента с усталым лицом, перепачканным в краске. Когда я подходила, он поднял голову. Ему я тоже улыбнулась, говоря: "Не грусти, смотри какая красота вокруг". Сначала он смотрел на меня, не понимая, что именно он выглядит усталым и грустным. Потом улыбнулся, тепло и как-то по-осеннему, и, позабыв усталость, продолжил свою работу.

Люди! Будьте внимательнее к окружающим! Если вам хорошо и радостно, не бойтесь улыбнуться, ведь улыбка красит любого человека, и несмотря на то, что она всего лишь улыбка, способна на многое.

От улыбки станет всем светлей.
От улыбки в небе радуга проснется!
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется!


6 ноября 2010г.

@темы: джен,улыбка,песня,ориджинал,история,*Gloria*,Keller Piana,подари ее миру